登校に関する注意点 5月13日水曜日

5月21日(木)より学校が再開されますが、登校の際には以下の項目について注意してください。

1)登校前に体温を測定してください。発熱または体調不良がある生徒は登校しないでください。

2)同居家族が濃厚接触者として認定されている生徒は登校しないでください。

3)感染拡大予防対策(マスク着用、手洗い、うがい等)を徹底し、三密(「密閉」「密集」「密接」)を避け、一定の距離を保って行動してください。

4)2週間以内に県外、国外への渡航歴がある生徒は登校しないでください。

5)登下校で交通機関を利用する生徒は感染拡大予防に十分留意してください。

6)終了後は速やかに下校し、校内での滞在は最小限にすること。

7)欠席の際は学校へ連絡お願いします。

8) 学校側で手指消毒液、次亜塩素酸ナトリウム消毒液を準備しますので。机・椅子等を拭くための雑巾を各自持参してください。

※制服は夏服での登校です。