新型コロナウイルス感染症対策による休校期間の過ごし方について 4月17日(金)

生徒の皆さんへのメッセージ

校長 星野 朗

この休校期間、生徒の皆さん、ご家族の皆様が健康で日々過ごされることを願っております。

生徒の皆さん、皆さんが、明るい気持ちで日々を過ごし、明るい気持ちでご家族と向き合うことで、ご家族皆を元気にして下さい。

生徒の皆さんとご家族の皆様が健康な日々を過ごしていただくために、そして、皆さんの日々がより充実したものとなるように、以下についてしっかりと取り組んで下さい。

・ うがい、手洗い、咳エチケット、マスクの着用など,感染防止対策を徹底して下さい。

・ 日々の健康観察を徹底して下さい。そして、健康維持のための運動も安全を確認しながら

工夫して取り組んで下さい。

・ 1日の生活リズムを整えて下さい。

・ 10年後のビジョンを描いて下さい。そして、その夢実現に向けての手立てを考え取り組んで下さい。

・ 先生方より各学年ごとに、課題やアンケート等を郵送致します。4/20頃には届きます。

しっかりと取り組んで下さい。

各学年より臨時休業期間の過ごし方について、お知らせいたします。

1学年 新入生アンケート調査について(依頼)

2学年 2学年アンケート調査について(依頼)

3学年 3学年の生徒及び保護者への進路調査について(依頼)

休業期間中の学習サポート